Я детство, юность жил тогда в Союзе...
В жару по лужам бегал часто босиком,
И посвящал стихи прекрасной Музе….
Катался в поезде, частенько с ветерком!
Мы говорили…. думали стихами,
Другие ценности в то время были в нас,
И занимались важными делами….
В далекий космос, отправлялись мы не раз!
Я родился, когда, читали Блока,
Когда Раневская смешила нас до слез,
И все романсы слышались так тонко,
Влюблялись мы надолго и всерьез!
И Пастернак был….. фильмы Куросава,
С каким успехом выходили на экран…
Их ждал престиж, ждала людская слава,
И чужд народу был притворство и обман!
А помните в музеи мы ходили,
Джокондой любовались, Врубелем, Моне!
Хоть и карманы пустоваты были,
Но дух возвышенный, присутствовал во мне!
И прошлое, частенько вспоминал я,
Как томик Пушкина читал в тиши не раз,
И поздним вечером, до дыр его листая,
Взахлеб, читал я, не смыкая глаз!!
Вот было время…. Зыкина звучала!
О Волге пела, о березах, тополях,
Но, что теперь, попса одна достала,
Лишь красоту хочу хранить в веках!
Я родился, когда, читали Блока,
Когда Раневская смешила нас до слез,
И все романсы слышались так тонко,
Влюблялись мы надолго и всерьез!
Свидетельство о публикации №118090205509