Сердце настежь

Хочется бежать куда то!
Хочется лететь чрез смрад!
Хочется проснуться утром
И сказать "о, как я рад!".
Душат жизнь заботы, стоны,
Что освоялись в душе,
Не уйти мне от природы,
Не укрыться мне в толпе.
Это гиблая трясина
На ногах и на груди,
Жизнь не сказка, ни малина,
Ей не скажешь "прочь уйди".
С нею жить и к ней цепляться
Будут, верь мне, всякий час,
Тот, кто хочет издеваться
Над тобой, десятки раз.
Но один ли ты, товарищ
С переломанной душой?
С плотью вскрытой, сердцем настежь
Здесь стоим и мы с тобой.


Рецензии