Разглядеть

Это темные темные темные воды ко дну
Это песни из глубины и про глубину
Это слой облаков в непрерывном движеньи на юг
Светлый луч, что, бывает, меж ними появится вдруг

И усвоит жизнь солнце как правило, солнце как путь
Не дающее рыбам и тварям подводным уснуть
И воде уйти к свету, и снова пролиться водой
Рассказать на холодных глубинах про луч золотой

Одарить их мечтою, с прозрачной поверхности вод
Чтоб поднялся чудесный цветок, и когда расцветёт
Он посмотрит на солнце, и солнечный свет от воды
Отразится так ясно, что Солнце тогда с высоты

Между вод и земли во цветеньи увидит себя
Чтоб себя разглядеть, Солнце смотрит на Землю, любя


Рецензии