лето в сентябре

Здравствуй,сентябрь!Под твоей позолотой
Дремлют дожди и туман.
Время придёт - и разбудит их кто - то:
Кончится лета обман!

 Ветер засвищет над дачным посёлком,
 Сад опустеет и луг.
 Грязь разольётся по русским просёлкам,
 Нам отравляя досуг.

Поле соседнее станет болотом,
В сердце проникнет печаль...
 Но - выходи за глухие ворота -
 Нового гостя встречай!

Будет он скуп и с тобой неприветлив
В эти ненастные дни,
Но он нанижет на голые ветви
Льдинок цветные огни.

 и хоть они все к полудню растают,
 Не разогнав дневной тьмы -
 Станет всем ясно,что так не хватает:
 Чистой,прозрачной зимы!

  Ну,а пока солнце шлёт нам приветы
  Через листву и окно -
  Радуйтесь,люди продлению лета -
  Ведь всё же бабье оно!
 


Рецензии