Сонет с продолжением

                1
Судьбы закон неумолимый:
Разлука – счастью приговор.
И жизнь опять проходит мимо.
Какой, о чем и с кем тут спор?

В минуты грусти нелюдимой
Я мир не видел бы в упор.
Что ж, одинокий, нелюбимый,
Зато влюбленный до сих пор

В ту, кто прекрасней всех на свете,
Кому не только строки эти,
А жизнь свою отдать бы рад.

Мне счастья большего не надо,
И стал бы высшей мне наградой
Ее ответный добрый взгляд.


                2
Понемногу печально темнеет,
Снова падают струйки дождя,
Неприветливым холодом веет,
И никак мне привыкнуть нельзя,
Что весна развернулась напрасно,
Что для сердца тепла не дано,
Что эпоха Елены Прекрасной
Где-то в прошлом исчезла давно.

Но надежда еще остается
(Без надежды никто не живет),
Что устроится всё и вернется,
Что на смену ненастью придет
Утро, полное яркого света,
Благотворных весенних лучей.
Вся надежда – на чудо, и это,
Лена, только во власти твоей!

14 апреля 2000


Рецензии