Золотая осень
Нагнала сердечную печаль
Красочных деревьев силуэты
Крик летящих птиц куда-то вдаль
Тёплым ветром попрощалось лето
Плачем проводили в путь дожди
В миг воспоминанием согретым
В память отложились эти дни
По реке кораблики из листьев
Уплывают...друг за другом вслед
На полях...после страды так чисто...
А меж облаков луча просвет
Потянуло в воздухе прохладой
От земли исходит холодок
По ушедшим дням жалеть не надо
У природы есть всему свой срок
Золотая осень...ты прекрасна
Звёздной ночью или ясным днём
Когда ветер гнёт деревья властно
Или небо целится дождём
У тебя на всё свои законы
Авангард лесов,полей и рек
Почему поэты к тебе склонны?
Разгадать не может человек...
******************************************
Свидетельство о публикации №118090204984