В подвале, как на сеновале
На сеновале. Сквозь страх, нашла свой путь
Любовь. И я твоя рабыня вновь. Тот подвал
Был современный, там телевизор непременный.
Там кров и стол, он застелен, за ним
Мужик в меня влюблен.
Когда-то в юности далекой, когда
Тропа была широкой, когда наш путь был
Бесконечным, а мир прекрасным и сердечным.
Среди толпы меня ты встретил, и лишь мою
Красу приметил. За мною долго ты гонялся.
Завоевать меня пытался.
Но у судьбы свои приметы, она нам не дает
Ответы. Судьба тогда нас разлучила. По
Свету много прокатила. Но огонек не затушила.
Как тот далекий огонек среди толпы найти нас
Смог. Как долго он бродил в тумане. Мечтал о
Встрече,в ресторане. Меня искал в телеэкране.
Меня заметил ты с собачкой. Но все ж, не
Справился с задачкой. Не разгорелся огонек.
Наверно был еще не срок. Но раз искра задела
Нежно, будет пламя неизбежно! И вот, поспел
Тот виноград, который поднести ты рад. Тот
Виноград, как кровь Иисуса. В нем благодать.
В нем радость вкуса.
Каждый винограду рад. Вот такой он, виноград.
И та искра, что в сердце грелась, вдруг неизбежно,
Разгорелась. И привела меня в подвал, как в
Старину, на сеновал. Тут, одиночеству финал. Ну
А любви большой, - начало. Мне сердце
Громко прокричало.
Лечу домой, не понимая. Я из подвала иль из
Рая. Хочу от счастья слезы лить. Друг смог
Подарок подарить. Да, мне теперь во всем везет.
«Антуриум» в руках цветет! Он, прошлое поможет
Позабыть, а любовь,- даст силы сохранить. Но
Судьба нас проверяла. Нельзя жизнь начать
Сначала.
Каждый к своей судьбе прилип. Не забыть пыльцу
Пьянящих лип. А я тебе тогда сказала, что я
Поэтессой стала. И что смогу я написать, все,
О чем можно лишь мечтать. Ты мне тогда успел сказать,
Что будешь о любви мечтать еще лет двадцать, двадцать
Пять. А сейчас, не может длиться, все, что
Тогда могло случиться!
Mila_more.(2014)
Свидетельство о публикации №118090204862