Колыбельная Августа
Прокатилась по шёлку небес.
За серебряным бликом окна
Ты погасишь тихонечко свет
Спелым яблоком пахнет уют,
Рыжий кот на скамеечке спит.
И цикады надрывно поют
Предосенний прощальный куплет
На перину тумана, устав,
Ветер мирно прилёг отдохнуть.
Сорвалась над полями звезда,
Тонкой нитью прошив Млечный Путь
Шелохнётся листва и замрёт,
Мерно всхлипнет в затоне вода.
Растекается дрёма как мёд
Вязко-томна и так же сладка...
27.08.18
Свидетельство о публикации №118090204846