Звуки киношные

Звуки киношные —
Прямо под окнами;
Стоны постельные,
Стоны — бескрайние!
Спать не возможно!
Какая бездонная,
Силы немерянной
Близость желанная!

Ох эта наглость
У нас молодёжная,
Что насмотрелась
И вторит сценариям!
Что им за радость? —
Допрыгались - дОжили;
Жить преуспели,
Без ночи с гитарою...

Вышел, не выдержал —
Крикнул в ночь темени,
Высказал - выкричал,
Всё что надумалось!
Что же там, где же там?
Просто истерика!
Зря скоморошничал —
"Бряцал я... струнами":

Плакала чайка,
Одна - одинёшенька!
Как - то сама
На балкон... залетевшая...
Вот поди - знай - ка,
Что ночь в это сложиться:
Збрендить с ума? —
Ну а после, — потешиться...
_____________ ;


Рецензии