Жизнь размеренно тянется вдаль

Жизнь размеренно тянется вдаль
Бесконечнейшим маревом строк;
Возвращает земле она сталь,
Превращается в прах каждый слог.

Будет вечен вовеки забыт
Распрекраснейший мира узор.
Не оставит следа только быт...
Человека, что жив до сих пор.

Будут вечны восход да закат,
Волны моря и ветра простор.
Не оставят следа те, кто спят;
Пустотой обратится фольклор.

Будет вечен и вальс звёздных тел,
Дольше времени космоса мрак.
А угаснет лишь голос, что пел.
Растворит время каждый наш шаг.

Жизнь размеренно тянется вдаль;
И без поиска смысла да строк
Возвращает земле она сталь,
Превращается в прах каждый слог.


Рецензии