Птенец

Какой ты крохотный, птенец! Пушком намеченные крылья.
Ты чей? Наверное, из чьих то детских снов.
А может ты мой стих, который только что родился,
сбежал из неудачных перечёркнутых мной строф?
Дрожишь, запутался в словах, в которые ты влился?

Ну что же, здравствуй, мой малыш, жаль, рано ты явился,
не выйти мне сегодня из оков, а, значит, ты не окрылишься.
Возможно завтра станешь ты орлом иль лебедем во сне приснишься,
я накормлю тебя парящих чувств своих зерном
и утром ты взлетишь оперившейся птицей.

Прости, малыш, но не сегодня, сегодня ты птенец...


Рецензии
Как образно Вы! Как это у Вас получается, один стих за другим))) Шучу, отличный стих. С уважением, Павел

Павел Козаченков   02.09.2018 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Гюльнар Тарверди   02.09.2018 16:32   Заявить о нарушении