Сокровенная рать
В чём любви сокровенная рать,
Это словно босыми ногами,
По разбитым стёклам бежать.
Описать невозможно конечно,
Пока сам не прочувствуешь вес,
Что мгновение лишь, а что вечно,
Без штампов, ярлыков и чудес.
Если говорить начистоту,
Расплываясь в истинах скупых,
Любовь близка лишь книгам и холсту,
Но никак не образам живых.
Но живые, те, кто ноне жив,
Охотно верят в свой самообман,
Так удобней, и не нужно див,
Если сыт и полон твой карман.
Любовь из книги, не для жизни в чистом,
В жизни всё банальней, проще что ли,
Будь ты хоть сто раз идеалистом,
Но выбираются практические роли.
Это словно босыми ногами,
По разбитым стёклам бежать,
Странно, больно, тошнит временами,
Но нужно потихоньку привыкать.
02.09.2018
13:47
Свидетельство о публикации №118090204510