***

Сырой туман. И снега лоскуты.
В фонарном свете луж холодный глянец.
И город, весь продрогший от воды,
Как ищущий приюта оборванец…

Он в полутьме глядит в мое окно
И ловит свет в заплаканные стекла.
Но свет во мне – лишь тусклое пятно,
И то оно, как и стекло, намокло.


Рецензии