Девяностые

                «Перемен, перемен…» - голосила толпа
                И свободы хотела и крепкого пива!
                Не работать - но есть, и ещё - сладко спать 
                На российской земле обновлённой, счастливой.


А я скорблю: слетелись тучи  воронов
Россию-мать клевать, над ней довлеть.
Кричу сквозь грай  на все четыре стороны:
«Опомнитесь, погрязшие во зле!»

Я плачу о России не по случаю -
Зачем веками платишь тьме оброк?
Ну, что же ты такая невезучая -
Кругом  разруха, а в умах разброд…

Мой взгляд летит во времена далёкие:
Несчастен там славянский наш мужик.
Сегодня тоже дни, увы, не лёгкие,
Народ по-рабски сгорбился и сник.

Россия, боль моя, моё страдание,
Таких, как я, конечно, много есть,
По дурости отдали на заклание
Могилы предков, чистоту невест.

За изобилье «маркетов», за «фантики»,
Мы предавали стонущую Русь!
Как провели народ евро-фанатики -
Мучителен  ошибок скорбных груз!

И всё же чую скрытое  брожение
В тайге, среди непаханых земель
Потенциальной силы приближение
И на печах проснувшихся «емель».


Рецензии