Клоун

Вася клоунов любил,
С мамой в цирк всегда ходил,
Там на клоунов смотрел
И таким же был хотел.

Говорил Василий маме
И доказывал упрямо:
- В школу больше не пойду,
Без нее не пропаду.

Буду клоуном я в цирке,
И забуду про пробирки.
Всю забуду химию,
Мне необходимее

Улыбаться во весь рот
И гримасы корчить,
Чтобы маленький народ,
Тот, что так разборчив

Долго-долго хохотал,
Сильно веселился,
Помидоры не бросал,
А в меня влюбился.

- Что такое ты придумал?
Вопрошала строго мать,
- Ишь чего, Василий, вздумал!
Нет! Такому не бывать.

Прежде чем идти работать,
Даже клоуном, сынок,
За плечами иметь что-то
Нужно, милый мой дружок.

И расстроился Василий.
Он считал, что просто так,
Без труда и без усилий
Принимают в цирк. Чудак!

Сентябрь 2018


Рецензии