Зов весны

Вот, мОлодец Апрель - идёт, с Весной обнявшись!
Сокодвижение пошло в стволах берёз
И каждый наступивший день другого краше,
Под ярким солнцем нежится бездомный пёс.

Проснулись, радуясь, леса, поля и дачи,
Ждут с нетерпением прилёта с юга птиц,
А на опушке раздаётся смех ребячий,
Да рьяно дуб долбит ногою каратист.

Сейчас я в лес иду, в кармане книжка Грина,
Берёзу обниму, земли услышав зов,
С небес в себя приму живой поток нейтрино
И мудрость древнюю невидимых отцов!


Рецензии