Встреча
Словно миллиард немыслимых костров!
Крутится планета наша Гея,
Слушая в тиши Равеля болеро.
Трепеща, я рухнул на колени -
Так светилу поклонялся пращур мой -
Вижу, как зовёт, в том нет сомнений,
В дом бурлящий с апельсиновой каймой.
Я тяну к нему, волнуясь, руки,
Нежно глажу невесомые лучи,
Будто пастырь праведный, хоругви,
Сердцу радость в литургии получив.
Скоро день проснётся, чуть зевая,
Вслед за солнышком пойдёт не торопясь…
Нехотя туман в ложбинках таял…
И куда ни глянь – повсюду солнца власть!
Свидетельство о публикации №118090204079