Любовь - бальзам, но есть и яд

Любовь – бальзам, но есть и яд,
Как повезёт, пусть каждый знает.
Любви не всякий будет рад,
Когда её плоды вкушает.

И, как бальзам – излечит всё,
Растопит душу, рай укажет,
Любимым счастье принесёт,
Её желанней нет и краше.

Но любит он, иль пусть она,
А визави терзает душу.
И он один, она одна,
Любовь – отравит и задушит.

А что здесь сделаешь – судьба,
Везде за жизнь идёт борьба,
И чем любовь на вид пригожей,
Тем и хранить её вам, строже.


02.09.2018


Рецензии