Горький путь

На богомолье шли старушки,
Чтоб замолить грехи детей.
Их дети - горькие пьянчужки,
Им не сыскать уже плетей.

Сыночки – взрослые мужчины,
Иных коснулась седина,
Живут не ведая кручины,
Все мысли: где достать вина…

Дорога пыльная петляла
Среди полей и деревень…
Хватили горюшка не мало
Вся жизнь как серый, мрачный  день.

В молитвах просят избавленья -
Смириться как, коль дети пьют?
И молят Бога – дать терпенье,
И горько-горько слёзы льют.


Рецензии