Песчинка
Его сознанию не поддаются
Тайны Мироздания:
Рождение!Путь жизни!Смерть!
О,человек,ты так Велик!
Считаешь ты Хозяин?
Всё подчиняется тебе? Что тебе стоит
И реки вспять,и горы повернуть?
Ты крепко на ногах стоишь,
Рубишь деревья так, что вековые плачут,стонут!
И не вернутся больше к жизни-
Завянут корни...
Зеленью цветут,
Мельчают водоёмы.
Болотиной и тиной тянет-
Как выжить рыбе,раку?
Природы катаклизмы возбуждают разум:
Град сыплет!
Снег идёт!
Дожди! Туманы!
Оползни ползут!
Несутся ураганы!
Воды безумные потоки топят!
Солнце жаркое палит!
От жажды в пору с ума сойти!
Вулканы извергают лаву!
Масса огненная пышет жаром!
Земли кровь течёт из раны!
Земля-планета-дом родной!
Ты, человек,всего лишь в нём песчинка;
Зачем родимой Матушке-земле
Приносишь столько горя?
25 сентября 2008.
Свидетельство о публикации №118090204000