Магия ночи
Пробрался сквозь окно, улегся на пол…
И потревожив бытие моё
На кухне кран не спал, противно капал…
Я распахнул окно и тишина
Вошла ко мне, ступая на носочках.
Стыдясь тревожить сон земной, луна,
Меж тучек путь искала покороче.
Дыханье ночи, словно колдовство,
Разлито щедро: на земле, на небе
И ветер, зацелованный листвой,
Забылся до утра в любовной неге…
Я не жалел о том, что не уснул,
И даже кресло, словно его звали,
Тянулось спинкой в час ночной к окну,
И к запахам настурций и азалий.
Свидетельство о публикации №118090203987