Телевизионный Ад

Мои нервы на пределе
Говорю вам, в самом деле
Ужас охватил меня,
В ужасе моя родня!

Что случилось, что такое
Что так бьётся ретивое?
Телевизор больше я,
Не смотрю, мои друзья!

В нём убийства и злодейства
Сцены варварской резни,
Не хочу смотреть я действо,
То, что сокращает дни!

Врёт политик, беспардонно,
Неумело, нагло врёт,
Море лжи, оно – бездонно,
Наждаком мне нервы трёт!

Врут с экрана папарацци
Нынче совести – запрет,
Можно врать ради сенсаций
Не неся за ложь ответ!

Документы подменяет
Нынче, воровская власть.
Себя само избирает
И кричит о чести всласть!

Телевизор просвещает –
Говорят, мои друзья!
Телевизор развращает,
Говорю, в ответ им, я!

Гипнотическая штука
Та, что «ящиком» зовут.
Где неправда, где наука?
Разберись, попробуй, тут!

Прожить можно без сенсаций!
Про себя подумал я,
В книгах, тоже, тьма новаций,
Но, и в них, полно вранья!

Есть общение с друзьями
Но, и здесь такой финал!
Самолёт упал в Майами!
Куча жертв! Ты, что, не знал?

И, хоть «ящик» выключаю,
От сенсаций не уйти!
Ведь друзья не выключают
Им смотреть не запрети!

Где ж спасительный, тот, остров
Стопор где людской молве?
Вдруг я понял, всё так просто!
Он в моей же голове!

Ведь у головы два уха,
Так молву в одно впускать
И, что б исключить разруху,
Во – второе выпускать!

Этот способ – способ «уха»
Он и есть анти – экран!
Он блокирует разруху
В душах бедных сограждан!

Я друзьям о нём поведал,
Сообщил, мол, так и так!
 - Ты б врача сходил, проведал
Подлечился бы, чудак!

Это всем давно известно,
Мне ответили друзья
И тебе мы скажем честно:
Тут, без головы, нельзя!

Уши нам нужны, что б слушать,
Всевозможную молву,
А вот, что бы дрянь не слушать
Бог и дал нам голову!


Рецензии