Наедине
Летний воздух утомлённо плавал…
Вечерело, сновидений чудеса
К нам придут, не спрашивая права.
Скоро вновь угомонятся звуки дня,
Похоронит ночь дороги, тени,
А несметность комариная звеня,
Путь продолжит прошлых поколений…
Месяц вылезет кривой, как ятаган,
Поползёт по небу черепахой,
В поле чудищами явятся стога,
Запищит в кустах спросонок птаха.
Ночью буду я в обнимку с тишиной
У костра сидеть под звездопадом.
Рак небесный дружески махнёт клешнёй,
Колыбельную споют Плеяды.
Свидетельство о публикации №118090203712