Черёмуха красная

Я скучаю один на реке.
За волнами скатиться нельзя.
Твой портрет камышом на песке,
Чертит осень дождями, скользя.
Приподняться, но что-то вернёт
Взгляд печальный опять на песок.
Уже собранный пчёлками мёд,
Осень крутит листами волчок.
Свежий ветер, вода холодна,
А черёмуха красная вся.
Лето выпил своё я до дна,
Но остались со мной голоса.
Те, которые в память вошли
Незаметно и прячутся в ней.
Ещё слышатся мне соловьи,
Громкий шум с недалёких полей.
Первый признак осенний - туман
Собирается возле реки.
Браги крепкой увесистый жбан
Выпью я и усну не с тоски...


Рецензии