Страницы кончились

Страницы кончились. Мой старый ежедневник
Исписан цифрами и строчками стихов,
Листая прошлое - ведь завтра понедельник,
Найти пытаюсь смысл новых слов.

Где я сама? Кто рядом? Я не знаю...
Но заглянуть стараюсь в календарь,
Где осень теплая по паркам рассыпает
Листвы охапки, радость и печаль,

Заботы, дом, детей, друзей, работу,
Уютный вечер рядом в тишине,
Где на двоих разделены заботы,
Где место есть нам всем: тебе и мне,

Нет места только скуке, лжи и фальши.
И жизнь прочерчена пунктиром из дорог...
Страницы кончились. Не знаю, что же дальше...
Оставив прошлое, перешагну порог.


Рецензии