Магнитная буря
Казалось бы, беда ещё далёко от тебя... пока...
А ты бессильно мечешься по собственной квартире -
Так охватила душу дико-страшная тоска...
С поднявшимся волнением оглядываешь дверь -
Как будто вот сейчас сюда несчастье и войдёт...
И сердце, словно загнанный лисою мелкий зверь,
Никак другого выхода отсюда не найдёт...
И, разрывая тишину, почудилися звуки,
А воздух содрогнулся аж под тяжестью шагов...-
То форточка захлопнулась, усиливая муки
Настолько, что в отчаянье придти почти готов...
Куда бы убежать?!.. А впрочем,.. слишком поздно...
От бед, как и от гибели, как видно, не спастись!
...Такую бурю чувств в душе на баламутят звёзды -
Бессовестно воздействуя на всю земную жизнь...
02.09.18.
Свидетельство о публикации №118090203423