Не хотел

Прошёл сегодня дождь. Идти пешком
Не хочется, и сел с утра в автобус.
Ходил я на работу в основном
А здесь... идти мне пёхом, не особо...

Ну еду... выпадает кошелёк
У девушки, из ейного кармана;
Рефлексом я поднять его помог...
Не только я, помог поднять спонтанно:

Не я лишь, наклонился к кошельку!
Не я лишь, мушкетером оказался!
Но вот не пожелаешь и врагу —
Такую цепь событий просто залпом:

Две головы мужские — бьют одну:
Хозяйки кошелька, что наклонилась
Поднять его... нарушил тишину
Глухой удар и... двери отворились

И... девушка, теряя свет в глазах,
Теряя равновесье от удара —
Упала в дверь и... в лужу, просто — ах!
И отъезжать собрался уж... Икарус...

В последний миг, отправил ей ногой
Я кошелёк, что всё ещё валялся, —
Попал в лицо хозяйке... — боже мой!
Какой же день на казусы... удАлся!

И честно - я пречестно, не хотел!
Прости меня, — так просто получилось!
Причину благородную имел,
Но что - то по фен - шую просто, сбилось.
_____________


Рецензии