Сон
И я какая-то совсем-совсем другая.
И облако парило надо мной,
Прекрасного дракона вспоминая.
Но даже сны коварны и хитры,
В них голова кружится, как и в яви,
И там, где сердце хочет тишины,
Зловеще крылья крик свои расправит.
И локон к локону, кружась, валились вниз,
К ногам бросая всю мою решимость.
И облака-драконы расплылись,
Как пыль, что остаётся за машиной.
Я что-то не успела досказать,
Но вмиг мои истаяли права.
Калейдоскоп качнулся, не сдержась.
Ах, Господи, кружится голова!
И снова я иду, по рельсам след,
Как будто я к зачету не готова.
И никаких драконов больше нет.
И начинать мне все опять по-новой.
Мне снились волосы удушливой волной,
И в этом сне надежды не хватало.
И все, что не сплелось между собой,
В рассветный час ощерилось устало.
31.08.18
Свидетельство о публикации №118090203102