Алёна Цами. Грамматика встреч и разлук

*
Те, кто встретились в Интернете,
никогда не забудут, как
пахнут клавиши почками ивы.


 
*
В сердце моём – любимый,
а он живёт в Интернете…
Набираю в Яндексе
слово «дожди»!


 
*
Дни и ночи,
проведённые
нами, людьми,
в любви –
жемчуга Вселенной.


 
*
Вот и я оказалась там,
где Большая Медведица
качает в своём ковше
поэтов и влюблённых!

 

*
Живу я в разлуке с тобой,
как бабочка на цветке,
который ещё не распустился…

 

*
Ещё час до встречи с тобою!
Замешиваю мелодию вальса Шопена
в тесто для блинчиков…

 

*
Есть на земле любовь,
исполняющая завет Христа:
«Когда двое становятся одним,
тогда и Я – вместе с ними»!

 

*
Мы возвышаемся нашей любовью,
становимся мудрее,
и превращаем камень в звезду,
держа его на ладони.

 

*
В любви, словно в классе школьном,
людям пройти суждено
арифметику неба,
чистописание мыслей,
грамматику встреч и разлук…

 

*
Прошёл лепестковый дождь,
и улицы стали другими…
У твоего подъезда
машина стоит, как невеста!

 

*
Солнце нашей любви,
пускай и маленькое,
да прилепится
к сотням и тысячам других
и зажжёт во Вселенной
одно большое солнце!

 

*
«Это моё, моё!» – шепчет Эго.
Но ветер выхватывает строчку из рук
и превращает её в молочный пар над Катунью…

 

*
Мысли солнца – огненные сполохи,
мысли поэта – его стихи…
Сверкает росой лепесток,
слагается будущее!

 

*
Мечты живут в будущем,
воспоминания – в прошлом,
а сердце живёт Сейчас.

 

*
Всему приходит срок –
встретить близкого человека,
посетить зимний лес,
улыбнуться луне и звёздам,
надеть обручальное кольцо,
погладить бездомную собаку,
пришить пуговицу…


.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна. С удовольствием окунулась в строчки, как в стакан с парным молоком на кисельном берегу Интернетовской реки. Если где-то вдали курлыкнули зловеще ненасытные гуси-лебеди, сердцем понимаешь, не их час, а Час лепесткового дождя, Время - учиться арифметике неба, чистописанию мыслей, грамматике встреч и разлук... Дорогое Эго, и это всё твоё и никуда ты от этого не денешься: вот, нажимай на кно-почки, разглядывая буковки и циферки, просто, удивляйся, как от этого прикосновения к клавишам что-то зарождается...

Рина Арчи   19.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рина. Спасибо, всё так: всегда есть время учиться арифметике неба, чистописанию мыслей, грамматике встреч и разлук... И ждать весеннего тепла.

Поэты Уймонской Долины   21.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.