У поэта должна быть муза!

У поэта должна быть муза!
У поэта должна бурлить кровь!
Тот поэт — что любовью простужен!
Тот поэт — что болеет душой!

И быть может он стар и беден,
Но в душе он всегда молодой,
Потому как не быть поэтом
Человеку с ржавой душой!

Потому как не будет смысла
Ни в словах его, ни в стихах
Коли в них не зажжется искра,
И не будет стучать в висках!

Коли стих не раскроет мысли,
Коли в нем не будет огня,
Коли слог его будет лысым
И не будет в нем силы добра!


Рецензии