Ворона в хоре

                В.Вильямсу и О.Б.-Г.

То полька, то твист –  куражится время.
Плохой пародист,  что евнух в гареме.
По виду – мужик, но, словно в оковах,
давно поотвык от дела мужского.

Как жук скарабей, на грядке, где розы,
его хоть убей –  всё рвётся к навозу.
Всё ищет, как глист, с парашей корыто,
плохой пародист под стать паразиту.

Бравадой кичась, мурыжит подкорку,
он думает – язь! –  а сам – шериспёрка.
Не в радость ему созиданье лихое,
он в славном Крыму поёт лишь  плохое.

Всё ищет изъяны на свадьбах, поминках,
от собственной пьяный дерьмовой начинки.
Завистлив не в меру. А хуже всего –
излечишь холеру скорей, чем его.

С утра птичий свист приветствует зори;
плохой пародист –  ворона в их хоре.
Ни склада, ни лада, острит, будто блеет:
он знает, как надо, да вот не умеет.


Рецензии