Тишина воскресенья

Тишина воскресенья
Где всё нидвижимо:
То ли умерли все,
То ли смена режима
Проживания дня
У меня и тебя.
Не понять, то ли спим,
То ли всё-таки ходим,
По туманному городу
Медленно бродим,
Натыкаясь лицом
На таких же приматов -
Вялых, сонных, ленивых,
Изрядно помятых.
Словно зомби,
На запах кофеен
Ползут.
И врастают в асфальт
Там и тут.
Нет, верните мне шаббат,
День прекрасный и чистый,
Или дайте услышать
Понедельника быстрый
Резкий ритм деловой,
Хоть среда, хочь четверг -
Только чтоб ни ногой
В воскресенья тоскливый покой.


Рецензии