Вот и я стою у краешка воды
Как туманна эта мартовская даль.
Как сегодня бездуховен этот быт!
Справедливым удаётся быть всегда ль,
если мир несправедливостью набит?
Если рушится всё то, что я любил,
если даже мой начальничек смущён,
если снова этот меченый дебил
перестраивает что-то там ещё.
Но цветёт уже, робея, алыча,
о конце уже не думаю пути,
даже старость, что глядит из-за плеча,
постеснялась нынче ближе подойти.
И подснежники в подземный переход
тащит бабушка, чтоб стать в торговый ряд,
всё политикам известно наперёд,
да не всё они народу говорят.
А над бухтой чайки белые парят,
их полёт постичь пытается душа;
я пишу стихи который день подряд,
словно кто-то мне диктует их, спеша.
Эта мартовская даль зовёт, манит,
мыса призрачен и странен силуэт,
всех притягивает море, как магнит,
кто у моря проживает с детских лет.
Вот и я стою у краешка воды,
знаю кровное родство своё я с ней;
бездуховный быт растает, словно льды –
это с каждым днём становится ясней…
Свидетельство о публикации №118090200232