Мама

Я рассвет встречаю на крылечке
Маминой хатеночки, в станице...
...Ночью у икон зажгла я свечку,
Чтоб за здравие родной молиться...

Попросила Бога, чтоб страданья
От болезней старческих утихли,
Чтоб не мучали воспоминанья,
А обиды уносились вихрем.

К маме сны чтоб приходили добрыми,
Чтоб с улыбкой деточек встречала,
Мамочка! Не торопи дни скорбные,
Мы и так с тобою были мало...

На тебя нам не хватало времени -
Четверым твоим родным потомкам...
А теперь раскаяние бременем
Бьёт по нервам, как по струнам тонким.

Ты прости нас, мама дорогая,
И живущих близко, и далёко -
Не сполна мы долг свой выполняем...
У тебя прощенья, и у Бога...


Рецензии