Июль

Вот день раскалился от зноя:
Как в топке горят угольки.
Легли нескошенные травы
Полынным запахом горьки.

Природа замолкла, немея –
Жара разлилась тишиной.
И двинуться с места не смеем:
Всё в воздухе раскалено.

Но вот… отдалённый раскат,
И молний волнительный блеск!
Неслышно привычных рулад,
Лишь грома пугающий треск.

И ливень желанный стуча
Спешит-торопится и льёт,
Над крышей летая, звеня,
С азартом мальчишеским бьёт.

Всё смолкло нежданно. Затишье...
И с листьев спадает капель…
Уходит ненастье. Но свыше…
Вот-вот разольётся свирель.


Рецензии
Прекрасные стихи Алла. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.09.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Алла Свиридова   04.09.2018 14:43   Заявить о нарушении