продолжениеО Федоте-стрельце -4

секр.СНБО  Ты чаво опять смурной?
           В чем причина?Кто виной?
           То ли доллара обвал,
           И ты на курсе потерял?
           То ль румынам на границе
           Островок-таки отдал?

Мин.       Я опять насчет стрельца!
           Нет беде моей конца.
           От того я и хвораю,
           От того и спал с лица.
До чего ж,подлец,хитер,
Президенту нос утер.
Кто помог ему,не знаю,
Но добыл-таки ковер!
            Хоть на вид он и простак,
            Но головой варить мастак.
            Так что впредь совет сурьезней
            Мне советуй,так-растак!

Секр.СНБО   Вообче-то я умен,
            И совет я дать силен.
            Но чавой-то мне сегодня
            Фарту нет,в башке-облом.
Силы нет,как все болит,
Мозг, как будто бы, кипит.
Не шучу, подозреваю-
Наступил идей лимит!


Мин.        Ты морочить мне мозги
            Даже думать не моги!
            Ты скорей свои лимиты
            На подлючесть напряги!

Секр.СНБО   Ладно,дам тебе совет,
            От меня стрельцу привет.

            Пусть Федот проявит прыть,
            Пусть сумеет он добыть
            То,чаво на белом свете
            Вообче не может быть!

Мин.        Ну,Федот,теперь держись!
            Дело верное,кажись.
            Вот уж знтого заданья
            Ты не выполнишь ни в жисть!
 
Снова зовет президент стрельца-удалого молодца.
Снова дает поручение государственного значения.
Да когда же окончатся эти мучения?
А,между тем,сказке далеко до развязки.


Рецензии