Ты - человек

               
У каждого свои желанья,
Свои мечты и дум каскад.
У каждого свои стенанья
И грусти стон, и свой расклад.

Мы все чего-то в жизни просим,
Чего-то важного хотим,
Чего-то дико не выносим
И в дали мысленно летим.

Не все деяния от Бога,
Их сами часто создаём…
Иль делаем по воле рока,
А сам рок, видно, не при чём.

Как жизнь сложна и многогранна,
Но лучше жить, чем умирать…
Мы часто все в плену обмана.
Но не желаем унывать.

Живём на свете слишком мало…
Воюем, будто дел и нет…
И кто-то есть парень бывалый,
А кто-то дырка от штиблет.

Какие разные созданья!
Есть черный, белый, желтый есть…
С момента нашего сознанья
Ум, честь и совесть тоже здесь…

Но не умеем жить красиво,
Смеяться, строить, мирно жить…
И вечность дремлет молчаливо,
 Не в силах даже возразить…

У каждого свои заботы…
Свой нос – в пределах бытия….
А в мире так полно работы…
Ты – человек, но не свинья…               

                02.09.18










 


Рецензии