Баллада о танце

Танец усталых сердец
На крыше почтового поезда.
Все, что захочешь –
Только не ссориться.
Я не волчонок,
Не бойся.
Останься со мной,
И успокойся.
Не бойся!
На бреге торос и намытый песок,
Душа, как дырявая лодка,
Пытается выплыть, но труден возок,
А нервы – стальная иголка.
Колкая!

Танец усталых сердец
На крыше почтового поезда,
На столике кола и джин,
Все, что захочешь,
Но я не один.

Литература,
Как надоедливая проститутка,
Пытается порвать душу в клочья.
Хорошая шутка?
Не очень!
Точно!
Слова, запятые и точки…

Достану тетрадь, черкну пару слов:
Кровать и любовь.

Над взморьем чайки хохочут про жизнь,
Надоедливо прыгают рыбы,
В эротическом сне за любой каприз
Отвечая тебе спасибо.
И я говорю: спасибо!

Попробуй отвлечься от будничных драм,
И выкинут хлам
Из застенок души.
Уходить – не спеши.
У времени много великих вершин.


Рецензии