В истории есть памятная дата
Сентябрь , второе , 45 год .
Окончилась Вторая Мировая …
И возвели её на эшафот .
И мир вернулся снова на планету .
И слёзы счастья , радости текли .
Кровопролитной той войны уж нету .
Она скончалась , сгинула во мгле .
И жатва у неё была большая .
И кровь лилась рекой . Горело всё .
Проклятая война та мировая .
Жизнь человека – пшик . Была она ничто .
И бед война бессчётно натворила .
Злодейства , лютости на землю принесла .
Коричневой чумой ползла она по свету .
И уничтожить жизнь она могла .
Фашизм был окончательно повержен .
И переломлен в мае был хребет .
Сентябрь же точку жирную поставил .
И мир вновь возродился на земле .
Поклон солдатам , память , уваженье .
Спасибо за Победу над врагом .
Восславим же героев поколенье ,
Вернувшее покой в наш милый дом .
02.09.2018
Свидетельство о публикации №118090201774