Апокалипсис

Сжигает дни мои кострище,
Текут бессмысленно года,
От жизни прошлой пепелище
Мне предоставила судьба.

Здесь, у обочины дороги
Стоит уныло дилижанс,
Он заржавел и стал убогий,
Но не использовал свой шанс.

Он развалился, переехав
Свой «стоп» в запретной полосе,
Как гвоздь в пробитом колесе
Теперь в дороге он помеха.

Стою как столбик придорожный
Я словно старый дилижанс,
Растратил так неосторожно
Мне жизнью выданный аванс.

О как же было всё прекрасно:
Пьяняще-сладкий вольный дым
И путь стелился не напрасно
От юных грёз до старых дыр.

Конфетно-розовые страсти,
Любимый взгляд, как дивный сон
И милых встреч хрустальный звон...
Щемяще-хрупким было счастье.

Пройдя огонь, все воды, трубы,
На прочность душу испытал,
Притупив боль и сжавший зубы,
Я через тернии шагал.

Грехи копил я как монетки,
Душа копилкою была,
Но сквозь дыру колючей сетки
Она на волю уплыла.

Как с уценённого товара,
Так спрос на жизнь мою упал,
Стал интерес безмерно мал,
А за грехи постигла кара.

Казалось вечно праздник длился,
Бурлила жизнь моя рекой,
Но только горько расплатился
Столь непомерною ценой.

Я убегал и оглянулся:
Горят Гоморра и Содом,
Но перед финишем споткнулся
И мой приют теперь дурдом.

Здесь чёрный всадник правит балом,
В потёмках бродит Тень отца
В мозгу безумного творца,
Всех поражая острым жалом.

И обращая в пепел розу,
Вскочив как чёрная броня
На призрак Бледного Коня,
Вздымал отточенную косу.

Взмахнув песочными часами,
Взвёл Апокалипсис курок...
Умчалось время сквозь песок
С Любовью, Нежностью, Мечтами.


Рецензии