Душа

Чтоб душу Русскую понять, ума особого не надо.
Ты выпей водки до упада, да не стакан, а ведер пять.
Сядь по душам поговори, за кума, тещу, про соседку,
На кухне душой покурив, - друзьям поплакайся в жилетку.
По пойте песен о тоске, несправедливости изгнания.
Несут тебя домой к жене, счастливого, на растерзание.
Алкаш! Пропойца! Жизнь сгубил! Семью ты ни во что не ставишь.
А ведь ее ты так любил, жизнь не вернешь, и не исправишь.
Она же мать твоих детей, богиня, солнце, свет в окошке.
Теперь халат и бигуди, и твоя рожа в поварешке.
Летит на встречу и привет! Тупой удар, погасли звезды.
Держать приходится ответ, что задержался слишком поздно.
Лежишь в нирване на полу, и птички радостно чебечут.
И дыбом рыжий кот в углу, привет родной! Вот это встреча!
Спешил вам праздник подарить, и вот я здесь! Так добрый вечер.
Кому бы душу тут излить?...Все спать...Так всем до скорой встречи.
Чтоб душу Русскую понять, ума особого не надо.
Друзья придут опохмелять, холодным пивом, водкой, брагой.

А. ШМОЙЛОВ. (Шрек)                22. 08.2018.
                22:25.


Рецензии