Пустоцвет

Жизнь одна. Даётся как награда.
Но, нередко, мы, как малыши,
Мельтешим и ничему не рады.
Ближнему мы досадить спешим.

Уколоть больнее, ядовитей.
И стрелу, аж в сердце, норовим,
Чтобы наповал он был убитый,
Тот, кто не приятен и не мил.

В этом и себя, и всех изводим.
Преуспели в данном ремесле.
Обернулись, поняли: проводим
Дни свои в бесцельной суете,

За собой уколы лишь оставив.
Мыслей ценных и поступков - нет.
С чем придёшь на финиш, пьяный парень? -
Посмотри, ведь ты же пустоцвет!
1 сентября 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии
Стоит задуматься о смысле жизни.

Евгений Чевган   11.11.2021 07:40     Заявить о нарушении