философ

нам древний фокус, мудрый, покажи:
свое сухое тело положи
на острые холодные ножи!

"глупцы! лишь тот кто духом сможет побороть
свою алкающую немощную плоть,
кто разумом преодолеет хлябь и твердь -
тот победит безжалостную смерть!

кто вдруг узрит за миром миражи -
не испугается ни времени ни лжи...

лишь только тот счастливо сможет жить,
кто, дух и разум свой вооружив,
заставил плоть им преданно служить".   
   


Рецензии