Глупая песенка
– Гитара, песни да чай.
Экзамен завтра чудесный,
Но я готов невзначай
Любой ответить билет,
Будто всегда его знал.
Ты скажешь, умный я. Нет.
Просто тебя повстречал.
Глупая мелодия
И слова простые.
От амурофобии –
Полный бак ванили.
Этот трек попсовенький –
Как харчо без перца.
Глупая мелодия,
Но зато – от сердца.
– Какие планы на жизнь?
– Творить добро в серых днях.
Без достижения вершин
В соц-экономо-цепях.
Средь перегрузок судьбы
Держать к мечте верный курс,
Отбросив праздные «бы».
Жди, я, конечно, вернусь.
Глупая мелодия.
Скачет ритм по кочкам.
Внешние условия –
Не помеха строчкам.
В сильные сословия
Не откроет дверцы
Глупая мелодия.
Но зато – от сердца.
Какой бы ни был расклад,
Безумцам часто везёт.
Вновь расскажу невпопад
Про новый мысли полёт.
Улыбка вспыхнет, как встарь,
И фраза: «Ну ты и псих»
В глазах осветит янтарь.
Душе не нужно других.
Глупая мелодия
И гармонь банальна.
Красота рапсодии
Никогда не реальна.
Подарю с юродивой
Прямотой младенца
Глупую мелодию
От большого сердца.
Москва, июнь 2018 – Зарайск, сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №118090200140