Не забывай...

Не забывай о том, что в лете уходящем
намёк на то, - всё в жизни преходяще,
К сему возврата не имеет смысла.
Дорога вянет, стынет, вязнет, киснет
По-большей части жизни или года.
То так во всём. И это часть природы
Всего вокруг. Но лето... Будто Лета!
Мы канем там. С надеждою на это,
На чистый пляж и вход прозрачный в воду
В любой момент. А годы непогоды
Мы обменяем на неделю моря.
О сём мечтаем, грезим или спорим
Всего-то год! Но целую неделю
В ладонях волн мы нежимся. В постели
Прозрачный шёлк воды солоноватой,
В виду ковра камней у дна мохнатых,
В кругу друзей - рыбёшек мелких стаи.
И взглядом вдаль. Куда? Того не знаем...


Рецензии