Выставка - Город-сад
Видно устроен уж так человек,
Что, по веленью души и природы,
Ищет он зрелищ, продляя свой век.
Выставку, класса высокого очень,
Где-то на уровне международной,
Наш человек посетить очень хочет;
Город Воронеж. Открыт сад народу!
Мы собирались на выставку с вечера:
Взяты все нужные фотоприборы.
Всё будет схвачено, будет отмечено -
В самом сплошном из людских коридоров.
Царство палаток встречает нас с лаской.
Здесь всё похоже на дивную сказку:
Горы из разных волшебных растений
Нас переносят в миры вожделений.
Мир из цветов и плодов - мир открытий!
Столько поделок и столько событий.
Цепь инсталляций волшебно-прекрасных:
От расчудесных,до девственно-классных!!!
Горки, качели, дома из соломы...
Там - карусели, здесь - чудо-гномы.
Вот манекен из цветов и улыбок:
Дивное платье примерить смогли бы?
Калейдоскоп из площадок чудесных;
Взрослые, дети, здесь всем интересно!
Ноги гудят и спина онемела:
Но до всего есть на выставке дело!
Бой муравьёв вызывает улыбку.
"Старость, не радость?", да это ошибка!
Лезем по лесенке узкой сражаться.
И на тюки из соломы взобраться!
Лица распарены солнышком жгучим.
Лезем на горы всё круче и круче!
Сидя верхом на большом муравьишке,
Счастьица большего в жизни не сыщешь...
Молча бредём, угорев от видений
Мира поделок, людей и растений;
Творчество мира, людское умение...
Выставка - класс! Русский люд - просто гений!
==============================
фото автора: Международная восьмая выставка "Город-сад", учреждённая в Воронеже при губернаторе А.Гордееве в 2010 году, неизменно пользуется заслуженной любовью у горожан и гостей г.Воронежа.Мы были на выставке с 11 до 15час и нисколько не надоело,хотя жара стояла тридцатиградусная.Есть что посмотреть, есть чему поучиться!
01.09.2018год.
Свидетельство о публикации №118090201230