Сентябрь

ОСЕННИХ КРАСОК КАРНАВАЛ
Пора стояла золотая – осенних красок карнавал! –
листвой роскошною играя, сентябрь в лесах озоровал:
ложился бронзовым загаром на зелень пышную лесов,
и полыхал багровым жаром, багряным пламенем костров.
Берёзкам стройным, белокорым вплетал в косички жёлтый цвет,
дарил осенние, с узором, – венки из паутинок-лент,
рябинок тонкими ветвями был постоянно увлечён,
и грозди ягод меж листами роняли красный перезвон.
По шпилям елей, шапкам сосен лишь пробегал весёлый взгляд,
сочнее оттеняла осень вечнозелёный их наряд.
Лес разноцветием струился, переливался, пламенел,
раз вспыхнув, медленно горел, и таял, увядая, и редел, –
в объятия зимы катился...
Так в ритме лет и мы белеем, нас время красит сединой,
и незаметно все стареем, – как лес, осеннею порой ...


Рецензии