Машута и Матти

В далекой Суоми, на хуторе, в хате
Жил-был, поживал финн по имени Матти –
Вдовец средних лет и ему одиноко
Жилось-поживалось в Суоми далекой.

И в это же самое время в России
Жила в Петербурге, представьте, Мария –
Вдова средних лет и страдала жестоко,
Поскольку, как Матти, была одинока.
Но кто-то сказал ей: «А знаешь, Мария,
В холодной Суоми, вдали от России,
В нетопленной хате залез на полати
Вдовец средних лет финн по имени Матти.
Но в целой суоми, скажу без утайки,
Не может найти в свою хату хозяйки».

Раздумывать долго не стала Мария:
«Мы с ним одинокие оба такие,
А вместе нам весело будет и в хате,
И мы заживем с ним – Мария и Матти,
Судьбу повернем мы решительно, круто…»
И начала в путь собираться Машута.
Скорее надела нарядное платье:
«Пускай заключит меня Матти в объятья!»
Потом нацепила сережки и бусы –
«Но будет ли все это Матти по вкусу?»

Тут мысль к Марии явилась некстати:
«В сережках я что же ходить буду в хате?
А финн деревенщина разве оценит
Наряды, которые Маша наденет?»

Раздумывать долго не стала Мария:
«Да ну его к черту, останусь в России,
К чему мне, скажите, скучающий в хате
Ваш финн неотёсанный, мать его, Матти!
Не нужен мне финский задрипанный хутор!»
Вот так и не встретились Матти с Машутой.


Рецензии