Пасхальное

       Мой свойственник по имени Улдуз - наполовину русский, наполовину -
       азербайджанец. Его искания пролегают между Библией и Кораном. Однажды он
       долго пытал меня, верю ли я в то, что Иисус Христос действительно воскрес.
       В ответ получил следующий стихотворный совет.

ПАСХАЛЬНОЕ

Улдуз задаёт мне дурацкий вопрос:
- Ты, веришь ли в то, что вознёсся Христос?
Безбожник! Известен две тысячи лет
На этот вопрос однозначный ответ.

Воскрес, безусловно, распятый Иисус,
Поверь в это сердцем, дружище Улдуз!
Терзают сомненья других, ну и пусть,
Четыре строки заучи наизусть:

Балбес Улдуз,
                Воскрес Иисус!
Улдуз - балбес,
                Христос воскрес!

8 апреля 2007


Рецензии