3032. Исторические факты и Библейская Истина
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнетжизнь вечную ( Гал. 6:8 ).
Низменные страсти овладевают телом и действуют в нем. Слова "плоть", "плотской" и "похоти" служатдля выражения низменной, растленной природы. Мы призваны распять свою плотьсо всеми ее страстями и похотями. Как нам это сделать? Должны ли мы причинитьболь телу? Нет; но следует стремиться умертвить искушение ко греху. Необходимоизбавиться от порочных мыслей. Всякое помышление следует привести в послушаниеИисусу Христу. Все плотские наклонности надо подчинить высшим силам души. ЛюбовьБожья пусть царствует в нашем сердце; Христос не должен делить ни с кем Свойтрон. Свои тела мы призваны считать Его собственностью, приобретенной ценойпролитой на Голгофском кресте Крови. Все члены нашего тела должны стать орудиямиправедности.
Строгое послушание требованиям Божьим полезно для тела и ума. Чтобы добитьсявысших нравственных и интеллектуальных достижений, необходимо искать мудростьи силу у Бога и соблюдать строгое воздержание во всех привычках. Опыт Даниилаи его товарищей является для нас примером победы воздержания в еде. Он показываетнам, что благодаря религиозному принципу молодые люди могут побеждать похотиплоти и оставаться верными Божьим требованиям, хотя это стоит им больших жертв...
Нам нужно проанализировать слова апостола, в которых он призывает своих братьевпо милости Божьей представить свои тела "в жертву живую, святую, благоугоднуюБогу". Таково истинное освящение. Это не просто теория, ярко выраженныеэмоции, формальные слова, но живой активный принцип, вплетенный в повседневнуюжизнь . Он требует, чтобы привычки есть, пить, одеваться способствовали сохранениюфизического, умственного и нравственного здоровья, дабы представить Господунаши тела - не как жертву, испорченную дурными привычками, а как жертву "живую, святую, благоугодную Богу"...
Между физической и нравственной природой существует тесная связь... Воистинуосвященные люди, где бы они ни находились, будут возвышать нравственный критерий, сохраняя привычки здорового образа жизни и подобно Даниилу демонстрируя другимпример воздержания и самоотречения. Самоугождение в еде становится воинствующейпохотью. Все, что вступает в конфликт с естественными законами, творит болезненноесостояние души...
С какой же тщательностью христиане должны воспитывать правильные привычки, чтобы полностью сохранить все свои способности и отдать их на служение Христу!
Свидетельство о публикации №118090100009
И с Ним победит дух плоть.
Слава, радостных побед со Христом
и для Христа и всем являть Его Любовь желаю.
С любовью во Христе,
Лана Сапиенс 01.09.2018 23:47 Заявить о нарушении